Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
Hessen
Produktfoto zu Austernpilze gepackt

Austernpilze gepackt

x 200g
Lieferoptionen:
#9
4,59 € / x 200g
2,29 € / KG
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Verwendung
roh z.B. im Salat oder zum Kochen, Braten, Dünsten, Frittieren, Trocknen
Lagerung
einige Tage im Kühlschrank in Papier gewickelt haltbar.
Bot. Name
Pleurotus ostreatus, Pleurotaceae
Kennzeichen der Frische und Reife
Fruchtkörper sollte sich fest anfühlen und gleichmäßig gefärbt sein.
Energie KJ / kcal
105 KJ / 25 kcal
Geschmack
ähnlich Champingons
Hersteller b*Löcke
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftHessen
Inhaltx 200g
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

b*Löcke

Hessen
Volker Löcke gründete 1998 die Bio-Pilzzucht Löcke in Hohenahr. Während einer Ferienarbeit in seiner Schulzeitentdeckte er seine Leidenschaft für Pilze. Der Beginn für die ökologische Produktion. Am Anfang wurden Bio-Austernseitlinge und Bio-Shiitake angebaut. In den folgenden Jahren stieg die Nachfrage nach Bio-Champignons, die von Partnerbetrieben bezogen wurden. So entschied Volker sich 2007 als einer der ersten in Deutschland dazu, eine eigene Champignonzucht nach ökologischen Standards aufzubauen. In Büttelborn produziert der Betrieb seitdem braune und weiße Champignons. Für das Substrat werden reine Biorohstoffe verwendet. Diese kommen aus dem einzigen Bio-verbandszertifizierten Champignon-Substratwerk in Europa. Das ist in der Bio-Pilzzucht eine echte Besonderheit. Jens Wulfers kam 2015 unterstützend hinzu und ist seit 2017 Geschäftsführer. Seitdem wurde die Produktpalette auch um Bio-Kräuterseitlinge und Bio-Portobello erweitert. Für die beiden ist neben der optimalen Qualität der Pilze auch dienachhaltige Erzeugung sehr wichtig. Der Anbau wird daher ausschließlich mit Ökostrom betrieben. Die  Champignons sind Teil einer Kreislaufwirtschaft: Löcke bezieht Rohstoffewie Stroh und Hühnermist von langjährigen Partnern und diese bekommen den 'Champost' (das abgeerntete Substrat)zur Düngung ihrer Felder zurück. Seit 2020 wird das Sortiment durch Champignons aus der Aufzucht nach Demeter-Richtlinien ergänzt, diese sind eine weltweite Besonderheit.
Hessen