Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Kichererbsenmehl gf

Kichererbsenmehl gf

Eiweißreiches, glutenfreies Mehl zum Backen, Panieren und für Falafel
400 g
Lieferoptionen:
#5103
3,59 € / 400 g
8,97 € / 1kg
7% MwSt

Info

Eiweißreiches, glutenfreies Mehl zum Backen, Panieren und für Falafel
Hersteller SPI
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-007
Inhalt400 g
QualitätDE-ÖKO-007
Weitere EigenschaftenRohkostqualitätveganvegetarisch

Zutatenliste

Monoprodukt

Kichererbsenmehl, glutenfrei*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
365 kcal 6,1 g 1,0 g 51,0 g 2,2 g 22,0 g 0,01 g

Kichererbsenmehl, glutenfrei, bioland

Unser Partnerlandwirt in Franken hat den für Deutschland untypischen Anbau von Kichererbsen erprobt und erfolgreich eingeführt. Dank der Fähigkeit, mit ihren Wurzeln Stickstoff im Boden zu binden, sorgen die Kichererbsen - ähnlich wie Linsen - für mehr Bodenfruchtbarkeit.Das eiweißreiche Kichererbsenmehl mit seinem aromatischen Geschmack schmeckt in Mischung mit anderen glutenfreien Mehlen in süßem und herzhaftem Gebäck. Es eignet sich für Pfannkuchen ebenso wie für Falafelbällchen.   Kichererbsen sind von Natur aus glutenfrei. Damit der Glutengehalt unseres glutenfreien Kichererbsenmehls garantiert unter 20 ppm (20 mg/kg) Gluten liegt, wird es sorgfältig getrennt von allen glutenhaltigen Produkten gehalten und mehrmals analysiert. Dafür achten wir in unserer Mühle auf streng getrennte Warenströme und separate Produktionslinien. Erst wenn auch die letzte Analyse die Glutenfreiheit bestätigt, verlassen die Produkte unser Haus. Für eine ökologische und sichere Verpackungslösung für die glutenfreien Produkte setzen wir auf Pergaminpapier. Dieses ist sehr dicht und besitzt eine Fettbarriere. Bei unseren Beuteln für die glutenfreien Produkte verwenden wir einen kompletten Innenbeutel aus diesem Papier. Er bietet ausreichend Schutz vor nachträglicher Verunreinigung. Weil er aus 100% Papier besteht, kann er problemlos über das Altpapier entsorgt werden.
Das eiweißreiche Kichererbsenmehl schmeckt in Mischung mit anderen glutenfreien Mehlen in süßem und herzhaftem Gebäck. Es eignet sich für Pfannkuchen ebenso wie für Falafelbällchen;    Rezept Kichererbsen-Pfannkuchen:    300 g Kichererbsenmehl, 1 TL Salz, 1 Prise Zucker, 500 ml Wasser, 5 EL Öl;    Kichererbsenmehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Wasser und Öl hinzufügen und gut verrühren. Etwas Bratöl in einer Pfanne erhitzen und eine große Kelle vom Pfannkuchenteig darin verteilen und von beiden Seiten goldbraun anbraten.     Weitere leckere Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de

Herstellung in Deutschland , Franken .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zertifizierung
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bioland (DB)

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.

Hersteller

Spielberger GmbH
,

Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

Kichererbsenmehl, glutenfrei*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ja, laut Verpackungsdeklaration Rohkost Vegan Vegetarisch 40 Glutenfrei

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1540 kJ = 365 kcal 6.1g 1.0g 51.0g 2.2g 9.3g 22.0g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 400.0 Gramm (g)

Last-Update: 13.05.24 01:19 / Kichererbsenmehl / eb1ee607-bc95-41b0-8d65-3dfbf12fbf7a / Version: 3

Herkunft

SPI